В США объяснили почему украинцы продают западное оружие

    Перепродажа Украиной поставляемого Западом оружия на чёрном рынке была предсказуема
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 июл 2022remove_red_eye3 114
    print 8 7 2022
     

    Перепродажа Украиной поставляемого Западом оружия на чёрном рынке была предсказуема, поскольку украинские военные не подготовлены к использованию таких вооружений, и не могут интегрировать их в стратегию ведения боевых действий. Такое мнение выразила бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски.

    По словам Квятковски, продажа Украиной западного оружия на черном рынке была предсказуема, поскольку аналогичные случаи были отмечены и хорошо задокументированы ещё в 2015 и 2016 годах во время так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе.

    «Многие разновидности оружия и техники, поставленные Украине США и их союзниками, попросту не могли быть эффективно использованы украинскими вооруженными силами. Возможности Украины использовать эти «дары» ограничены в связи с недостаточной подготовленностью (военнослужащих), проблемами с логистикой и постоянно сокращающейся численностью украинской армии», – передает слова Квятковски РИА «Новости».

    По мнению эксперта, некоторые наименования западной техники и вооружений были завезены на Украину в таких количествах, что их просто невозможно было интегрировать в тактику и стратегию ведения боевых действий украинской армии в сжатые сроки. Этой ситуацией воспользовались преступные элементы и группировки.

    «Страны, которые поставляют эти вооружения, удовлетворяют две насущные потребности развитых государств: обновление запасов (и оправдание роста финансирования) и демонстрация намерения поддерживать якобы мирную, демократичную и абсолютно невинную Украину. Хотя некоторые виды этих вооружений и могут продлить войну, в долгосрочной перспективе ни одно из них не поможет восстановить или отвоевать территорию, которая сейчас принадлежит России, или вернуть себе независимые республики (ДНР и ЛНР)», – пишет Квятковски.

    Как сообщалось ранее, специалисты российского концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ) иронически выразили благодарность президенту Франции за подаренные им для исследования французские 155-мм самоходные гаубицы Caesar. Позже болгарское издание Bulgarian Military сообщило, что самоходные орудия не были захвачены российской армией, украинцы попросту их продали.

    Средняя оценка: 4.7 (голоса: 6)