В Белом доме не ждут значимых результатов от встречи Путина и Байдена

В чём-то взгляды Москвы и Вашингтона всё-таки сходятся
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2021remove_red_eye78
print 8 6 2021
 

Американская администрация не ждёт значимых результатов от встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, которая состоится в Женеве 16 июня. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Когда президент [США Байден] вернется в Вашингтон, позиции США будут более прочными для отражения основных вызовов и угроз, с которыми мы сталкиваемся. Это пандемия коронавируса, изменение климата, Китай, Россия, киберсфера, формирование правил торговли и технологий … Если вы ждете реальных значительных результатов, то, вероятно, ждать придется долго. Саммит представляет собой возможность президенту [США] заявить президенту России о наших намерениях и потенциале и услышать это же от российской стороны», – приводит слова Салливана ТАСС.

На вопрос журналиста о том, своевременно ли сейчас проводить встречу президентов двух стран, Салливан ответил утвердительно.

«Мы продлили новый ДСНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений), сделали так, чтобы [Россия] заплатила цену за [приписываемое Москве] вмешательство в [американские] выборы и за кибератаку в отношении SolarWinds. Мы имели дело с наращиванием российского военного потенциала на границе с Украиной. Мы сталкиваемся с целым рядом проблем в сфере кибербезопасности, с вирусами-вымогателями … Мы считаем, что это подходящие ситуация и время для проведения саммита», – заявил Салливан.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявлял, что не следует испытывать завышенных ожиданий от предстоящей встречи президентов России и США. В то же время, по его словам, начало диалога является положительным фактом.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. В ходе переговоров стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией и региональные конфликты.

Голосов пока нет

Видео