Россия ввела санкции против Канады

В санкционный список внесены девять должностных лиц
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2021remove_red_eye193
print 8 6 2021
 

Москва внесла девять граждан Канады в список лиц, которым бессрочно запрещён въезд в Россию. Как пояснили в МИД РФ, такое решение стало результатом неуместных и контрпродуктивных действий Канады по поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательных обвинений в адрес России в «агрессии» на Украине, а также вмешательства во внутрироссийские дела.

«В ответ на введенные канадским правительством 24 марта 2021 года незаконные санкции против граждан Российской Федерации под надуманным предлогом якобы преследований осужденного за противоправные деяния росгражданина А. Навального, принято решение закрыть въезд в Россию на бессрочной основе нижеследующим лицам, имеющим гражданство Канады», – говорится в сообщении, размещённом на сайте МИД.

В «чёрный список» вошли генпрокурор Канады, руководитель федеральной тюремной службы страны, комиссар Королевской канадской конной полиции, руководитель управления по внутренней политике аппарата канадского премьер-министра, министр по взаимодействию с регионами Канады, замминистра национальной обороны Канады, замначальника штаба национальной обороны Канады, замкомиссара Королевской канадской конной полиции, а также начальник разведывательного управления ВС Канады.

«Российская сторона остается открытой, когда и если к этому будут готовы в Оттаве, к развитию наших отношений на основе принципов взаимного уважения с упором на сотрудничество в таких областях объективно совпадающих интересов, как Арктика, региональные и бизнес-связи. В России неизменно тепло и с симпатией относятся к народу Канады, несмотря на культивируемые частью ее политического класса и некоторыми «группами влияния» русофобские настроения», – заявили в МИД.

В марте Канада ввела санкции против девяти должностных лиц РФ. Это мотивировалось «ухудшением ситуации с правами человека в России». Как заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Канады незаконны, и Москва вскоре объявит об ответных мерах.

Голосов пока нет

Видео