Елена Панина: Вступление Украины в НАТО – это пересечение красной линии

Чтобы США ясно понимали подход России в данном вопросе, пусть представят, что Мексика решила стать членом ОДКБ
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2021remove_red_eye421
print 8 6 2021
 

Американский новостной сайт Axios опубликовал интервью президента Украины Владимира Зеленского. Он дал его по Zoom 4 июня 2021 года.

Зеленский в интервью сетует, что Украину не принимают в НАТО: «Я думаю, что если нам рады в НАТО, если они действительно хотят видеть нас членом, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то отдаленное будущее и обсуждать это будущее. Этот вопрос должен быть решен немедленно. Сейчас нам грозит опасность, сейчас поставлена на карту наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь».

Очевидно, что независимости Украины, даже в понимании Зеленского, ничего не угрожает до тех пор, пока она не начнёт вооружённую агрессию против ЛДНР. Только в этом случае существование Украины как государства будет поставлено под вопрос, т.к. России придётся провести военную операцию по принуждению Киевского режима к миру.

Что касается членства Украины в НАТО, то это именно та красная линия, которую коллективному Западу пересекать не стоит. Россия предпримет все возможные меры вплоть до мер военного характера при попытке принять Украину в НАТО.

А чтобы США ясно понимали подход России в данном вопросе, пусть представят, что Мексика решила стать членом ОДКБ.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео