Столтенберг рассказал о предложении провести Совет Россия-НАТО

Говоря о подготовке встречи, генсек НАТО повторил весь список безосновательных обвинений в адрес России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2021remove_red_eye190
print 8 6 2021
 

НАТО предлагает провести встречу Совета Россия-НАТО на уровне послов, но ответ от Москвы пока не получен. Об этом рассказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы предложили России провести такую встречу, но пока не получили от нее ответа. Мы сейчас проводим контакты с Россией для созыва Совета Россия – НАТО», – передает слова Столтенберга ТАСС.

Говоря о подготовке встречи, генсек НАТО повторил весь список безосновательных обвинений в адрес России. Он заявил о существовании «схемы враждебной деятельности России», включающей «вмешательство в демократические процессы Запада, подрывные действия, кибератаки и дезинформацию». Также он обвинил Россию в «поддержке авторитарных режимов, таких как Белоруссия». В то же время, он заявил о необходимости поддерживать диалог с Россией, для обеспечения предсказуемости в отношениях.

Заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов проводились несколько раз в месяц. После присоединения к России Крыма в 2014 году, по инициативе Запада, заседания стали проводиться значительно реже, а с 2020 года прекратились вовсе.

Ранее Столтенберг предлагал провести заседание Совета Россия-НАТО перед предстоящим саммитом альянса в Брюсселе. Он заявил, что предложение о проведении заседания было сделано Москве ещё год назад, но ответ не был получен.

Отвечая на предложение Столтенберга, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова обсуждать с НАТО вопросы деэскалации и предотвращения инцидентов, но для этого необходимо привлекать военных экспертов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео