Блинкен примет участие во встрече Путина и Байдена

Глава Госдепа будет сопровождать "сонного Джо" на всех важных мероприятиях европейского турне
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2021remove_red_eye172
print 8 6 2021
 

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен примет участие во встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, которая пройдёт 16 июня в Женеве. Об этом сообщил глава пресс-служб Госдепартамента Нед Прайс.

По словам Прайса, госсекретарь США Энтони Блинкен «примет участие в двусторонней встрече президента Байдена с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Женеве», передает ТАСС.

Прайс пояснил, что Блинкен будет сопровождать Байдена во время его поездки в Европу. Они вместе посетят Британию, где в курортном городке Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл состоится саммит «Большой семёрки», а также во время саммита НАТО 14 июня и саммита США-ЕС 15 июня в Брюсселе.

Ранее, 7 июня Блинкен, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, заявил, что администрация Байдена может изменить решение о неприменении санкций против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» швейцарской Nord Stream 2 AG. При этом он признал, что «физическое строительство трубопровода было уже свершившимся фактом».

«Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано», – приводит слова Блинкена РИА «Новости».

По словам госсекретаря, такие санкции могли «отравить» отношения с Германией, и лишило бы её «стимулов» для дальнейших переговоров. «Теперь же Германия вернулась за стол переговоров, и мы активно общаемся с ней, чтобы посмотреть, что можно, нужно и необходимо сделать ... чтобы обеспечить, чтобы транзитные платежи, которые Украина может потерять в будущем из-за того, что этот трубопровод обошел Украину, были возмещены», – заявил Блинкен.

Голосов пока нет

Видео