Песков опроверг сообщения об отказе России обсуждать статус Запорожья и Херсона

    Тем временем автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым теперь открыто
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 июн 2022remove_red_eye569
    print 8 6 2022
     

    «Неправильной информацией» назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщения российских СМИ о том, что руководство РФ отказалось обсуждать на переговорах с Украиной статус Запорожской и Херсонской областей.

    «Нет, это все не так. Это неправильная информация», – приводит слова Пескова РИА «Новости».

    В то же время, как заявил в интервью газете Financial Times президент Украины Владимир Зеленский, он готов провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

    «Зеленский заявил, что «победа должна быть достигнута на поле боя», но в то же время он подтвердил, что открыт к мирным переговорам с президентом (России) Владимиром Путиным», – цитирует материал РИА «Новости».

    По словам Зеленского, тупиковое положение в конфликте с Россией – «не вариант» для Киева. Кроме того, он в очередной раз призвал Запад оказать Украине военную поддержку.

    При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны и РЖД создали условия для восстановления полноценного железнодорожного движения между материковой частью России, Донбассом, Украиной и Крымом, кроме того, открыто автомобильное движение по материку в Крым.

    «Совместными усилиями Министерства обороны России и акционерного общества «Российские железные дороги» созданы условия для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках. Приступили к доставке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон», – рассказал министр.

    По словам Шойгу, «возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымский полуостров», а мариупольский и бердянский порты готовы функционируют в обычном режиме.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)