США хотят сохранить поставки российской нефти на мировой рынок

    Но при этом в мечтах Вашингтона Россия должна получать от её продажи меньше прибыли
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 июн 2022remove_red_eye535
    print 8 6 2022
     

    Руководство США хотело бы, чтобы российская нефть продолжала поступать на мировые рынки, но при этом Россия получала бы от её продажи меньше прибыли. Об этом на слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса США заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

    «Чего мы хотим, так это того, чтобы российская нефть продолжала поступать на мировые рынки с целью сдерживания роста глобальных цен на нефть и избежания скачка, который способен спровоцировать мировую рецессию», – передаёт слова Йеллен РИА «Новости».

    По её словам, безусловной целью администрации президента США Джозефа Байдена является «ограничение доходов (с продажи нефти), поступающих в Россию».

    При этом, как сообщалось ранее, объём нефти, экспортируемой танкерами из российских портов, удвоился за время после 24 февраля.

    Как сообщает американская ассоциация автомобилистов, средняя цена бензина в США достигла 4,92 доллара за галлон (3,785 литра), а дизельное топливо обойдется в среднем в 5,7 доллара за галлон. В штате Калифорния, где цены на бензин самые высокие в США, галлон бензина стоит 6,37 доллара.

    В то же время, как показал опрос немецких экономистов, проведённый 24-31 мая ведущим экономическим институтом Германии ifo со ссылкой на собственный опрос экономистов, большинство из них считают введение пошлин на российские энергоносители более эффективной мерой, чем эмбарго или снижение объемов импорта.

    Большинство из опрошенных 158 экономистов заявили, что введение пошлин на российские энергоносители заставит Россию снижать цены. При этом 23% опрошенных считают, что пошлины приведут не к снижению, а к росту цен.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)