Британия не обращалась по поводу пленённых на Украине своих подданных – посол РФ

    Те британские граждане, которые оказались в плену, некоторое время уже жили на Украине, поэтому они могут рассматриваться как украинцы
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 июн 2022remove_red_eye665
    print 8 6 2022
     

    Власти Великобритании не обращались к России по поводу обмена своих подданных, принимавших участие в боевых действиях на Украине, и попавших в плен. Об этом во вторник в эфире проекта «Соловьев Live» заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

    «Никакого обмена, ни по каким каналам никто не обращался», - сказал Келин, передаёт ТАСС.

    Посол предположил, что поскольку эти люди уже давно жили на Украине, они рассматриваются Британией как украинцы.

    «В этой ситуации они, наверное, будут рассматриваться не как британцы, а как украинцы, поскольку, как я понимаю, они давно жили, какое-то время, на Украине, были женаты на местных девушках, и это смягчает ситуацию», - сказал он.

    Ранее Верховный суд ДНР уточнил имена двух британцев и марокканца, принимавших участие в боевых действиях на стороне Украины, дело по обвинению которых в ближайшее время будет рассмотрено по существу.

    «В связи с технической ошибкой уточняем имена подсудимых, дело в отношении которых слушается в Верховном суде ДНР - Шон Пиннер, Эйден Дэниел Джон Марк Аслин и Саадун Брагим», - сообщил представитель суда.

    Указанные лица обвиняются в причастности к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР «Совершение преступлений группой лиц», ст. 323 УК ДНР «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и ст. 430 УК ДНР «Наемничество». Как заявил начальник отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества следственного управления Генпрокуратуры ДНР Виктор Гаврилов, в качестве наказания в отношении наемников может быть применена смертная казнь.

    В то же время, черниговская казацкая община Екатерининской церкви на Украине заявила о посвящении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в казаки. Ему будет присвоено казацкое имя Борис Чуприна, что означает «чуб». Грамота, утверждающая звание, будет направлена в Лондон.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)