Бундестаг: «Северный поток-2» будет достроен

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 окт 2020remove_red_eye154

Правительство Германии продолжает поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2», и исходит из того, что газопровод будет достроен. Об этом сообщил РИА «Новости» неназванный источник в парламенте ФРГ (бундестаге).

«Как раз сегодня обсуждали эту тему на заседании комитета (по экономике и энергетике) в немецком бундестаге. И там депутаты, в том числе из правительственных партий, поддержали «Северный поток – 2», – сказал он.

Скептические мнения о перспективах достройки «Северного потока-2» высказывались многими наблюдателями после того, как руководство Германии поддержало версию об «отравлении» российского блогера Алексея Навального.

В среду, 7 октября, польский антимонопольный регулятор Управление защиты конкуренции и потребителей (UOKiK) объявил о том, что оштрафовал «Газпром» на 7,6 млрд долларов, и потребовал от пяти зарубежных компаний-партнёров «Газпрома» разорвать соглашения с ним о финансировании строительства «Северного потока-2».

Ранее, в июне 2020 года UOKiK оштрафовал «Газпром» на 50 млн евро за отказ в сотрудничестве – в предоставлении информации о «Северном потоке-2». «Газпром» обжаловал действия антимонопольного регулятора в польский суд.

Голосов пока нет