Елена Панина: Эта «цветная революция» может затронуть не только Грузию

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 сен 2020remove_red_eye48

В случае утверждения Михаила Саакашвили на пост премьер-министра Грузии страну ждут большие беспорядки, считает депутат Государственной думы, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

Напомним, ранее Саакашвили объявил о своих планах вернуться в Грузию. Позже он был выдвинут кандидатом в премьер-министры страны от «Единого национального движения» (ЕНД) и оппозиционного объединения «Сила в единстве». Это несмотря на гражданство Украины и занимаемый пост главы исполкома Национального совета реформ при президенте этой страны, а также обвиненяи в уголовных преступлениях.

«Бывший грузинский президент похож на блуждающую пулю. Он мотается между разными странами, весной этого года приземлился на Украине, где его подобрал президент Владимир Зеленский. Предполагается, что лоббистом назначения Саакашвили выступили международные финансовые институты. Но уже в конце августа экс-президент объявил о готовности вернуться на родину», - говорит Елена Панина, связывая это с тем, что ему может быть отведена роль в новой «цветной революции». Поскольку законных оснований для возвращения в Грузию у него нет.

«Причем, эта «цветная революция» может затронуть не только Грузию. Саакашвили имеет связи на Украине и в Польше. Именно из Польши он вернулся на Украину в 2017 году, когда в окружении своих сторонников перешел пешком границу», - напомнила политик в своем телеграм-канале.

Елена Панина предположила, что новым заданием грузинского экс-президента стало создание антироссийской дуги нестабильности между Варшавой – Киевом – Тбилиси, затронув таким образом регионы Балтийского и Черного морей.

«Но вначале оппозиционные партии, которые предлагают ему пост премьера, должны выиграть парламентские выборы. А смогут ли? Ведь Грузию в случае утверждения Саакашвили будут ожидать большие беспорядки», - констатировала Елена Панина.

Голосов пока нет