Мировой экономике предрекли новый спад и потерю 35 трлн долларов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 сен 2020remove_red_eye100

Советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахим Фелс высказался о дальнейшей судьбе мировой экономики, пишет агентство Bloomberg. Эксперт настаивает, что после восстановления ее ждет новый спад, который приведет к потере $35 млрд.

Для поддержки экономики на прежнем уровне в период пандемии коронавируса государства вливали в свою экономику триллионы долларов. Именно благодаря этому развивающиеся рынки остались на плаву, доллар прекратил падать, в США сократилась безработица, а в Германии вырос уровень производства.

Однако без дальнейшего стимулирования экономики удержать положительную динамику не удастся, отметил представитель Брукингского института Уоррик Маккиббин. На развертывание вакцинации во всем мире потребуется время, а в США положение ухудшится еще и из-за госдолга. В ближайшие годы из-за пандемии падение экономики продолжится, а общие потери достигнут 35 млрд долларов.

В конце 2020 года госдолг США будет равен 98% его ВВП. В первой половине 2021 года он составит уже 100%, и негативная динамика продолжится.

Подобный пик прежде был зафиксирован “лишь в 1946 году в связи с крупным дефицитом бюджета, вызванным Второй мировой войной”, отметили американские эксперты.

Голосов пока нет