После штурма Капитолия Америка не будет прежней

    Американские политики и журналисты начали осознавать произошедшее
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 янв 2021remove_red_eye363
    print 8 1 2021
     

    После того, как протестующих выгнали из здания американского парламента, а в Вашингтоне ввели комендантский час, американские политики и журналисты начали осознавать произошедшее. Как указывает газета ВЗГЛЯД, абсолютное большинство американских СМИ освещают произошедшее в «северокорейской» манере, - односторонне, и с крайним осуждением. Какую-то объективность пытается демонстрировать только Fox News.

    «У вас есть право злиться. Но у вас нет права на восстание. У вас нет права на подстрекательство к мятежу. У вас нет права вламываться в здания и причинять вред полицейским. Есть черта, которую нельзя пересекать», – заявил бывший советник Обамы Ван Джонс. Нетрудно догадаться, что по поводу дебошей и грабежей под лозунгом Black Lives Matter он ничего подобного не говорил.

    Другие высказываются в том же ключе. На этом фоне даже вчерашние сторонники Трампа начали от него отворачиваться. Так, сенатор от Аризоны Келли Леффлер, в пользу которой Трамп провёл предвыборный митинг, после штурма Капитолия отказалась от своей позиции по результатам президентских выборов, и признала их.

    Трамп не организовывал штурм Капитолия. По факту, от штурма выиграли только демократы. Республиканцы встали перед выбором, - остаться с Трампом и своими избирателями, или засвидетельствовать свою лояльность победившему «глубинному государству». Большинство из них выбирают второе.

    Республиканская партия понесла страшное поражение. Вместе с ней потерпело поражение белое консервативное большинство, протестующее против террора либерального меньшинства, разрушения традиционных американских ценностей и фальсификации выборов. Теперь у этих людей нет никаких механизмов защиты своих прав, кроме имеющегося на руках оружия.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)