В Бундестаге призвали ЕС помочь защитить «Северный поток-2» от США

Одного только создания фонда для поддержки строительства газопровода недостаточно
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 янв 2021remove_red_eye104
8 1 2021
 

По мнению председателя комитета Бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, недостаточно одного только создания фонда для поддержки строительства газопровода «Северный поток-2». Необходимы также дополнительные меры поддержки на уровне Евросоюза.

«Независимо от этого (создания фонда) Германии и ЕС по-прежнему необходимо согласовать меры, с помощью которых они могут защитить себя в будущем от государств, которые пытаются отстоять свои экономические интересы с помощью санкций, противоречащих международному праву», – передает слова парламентария РИА «Новости».

Ранее парламент федеративной земли Мекленбург – Передняя Померания согласился с предложением правительства ФРГ о создании некоммерческой организации, которая поможет обойти американские санкции, и защитить интересы организаций, занятых в проекте «Северный поток-2». Было принято решение о создании экологического фонда «Защита климата и окружающей среды MV». 

В то же время, после принятия Конгрессом США закона о военном бюджете на 2021 год, предусматривающего новые санкции против газопровода «Северный поток-2», норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась сертифицировать газопровод.

При этом МИД ФРГ подчеркнул неизменность позиции Германии относительно строительства газопровода.

«Откровенным протекционизмом» назвал действия США против газопровода «Северный поток-2» вице-премьер правительства РФ Александр Новак. По его мнению, целью санкций является помощь продвижению на рынки Евросоюза более дорогого сжиженного природного газа из США.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео