Лавров пообещал США ответ на возможную высылку российских дипломатов

Недружественные шаги Вашингтона Москва без ответа не оставит
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 апр 2021remove_red_eye469
print 9 4 2021
 

Россия ответит на любые недружественные действия США. Об этом на пресс-конференции в Казахстане заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя информацию Bloomberg о возможной высылке российских дипломатов из Вашингтона.

«Отвечать мы будем на любые недружественные шаги – это само собой разумеется … Пока я не видел конкретных каких-то решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация завершила обзор враждебных действий России. Как-то быстро у них это получилось», – передает слова Лаврова РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, в среду агентство финансовой информации Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что администрация президента США Джозефа Байдена собирается выдворить несколько российских дипломатов по обвинению в разведывательной деятельности. Данная мера должна стать «ответом» США на приписываемые России действия по вмешательству в американские выборы, и кибератаку на американские правительственные интернет-ресурсы.

В случае высылки российских дипломатов, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров предложил ограничить возможности американских дипломатов на пользование дипломатической собственностью США в России.

Ранее минюст США утвердил два новых пакета санкций против строительства газопровода «Северный поток-2», а в начале марта Россия была внесена в список стран, в которые запрещено поставлять оборонные средства и технологии.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео