РФПИ просит Словакию вернуть поставленную вакцину «Спутник V»

Госинститут по контролю за препаратами Словакии начал кампанию по дезинформации, и готовит новые провокации против российской вакцины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 апр 2021remove_red_eye495
print 9 4 2021
 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) просит руководство Словакии вернуть поставленную партию вакцины «Спутник V», чтобы её можно было применить в других странах. Об этом сообщается на официальной странице «Спутник V» в соцсети Twitter.

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах», – говорится в сообщении.

Как утверждают в фонде, госинститут по контролю за препаратами (SIDC) Словакии «начал кампанию по дезинформации», и готовит новые провокации против российской вакцины. Фонд призывает руководство Словакии провести повторное тестирование поставленной вакцины в лаборатории, имеющей сертификацию в ЕС. Предварительные испытания поставленной в Словакию вакцины от коронавируса «Спутник V» были проведены в лаборатории, не являющейся частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС.

«Заявление SIDC о том, что партия «Спутника V», доставленная в Словакию, не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в [британском научном журнале] The Lancet, является фейковой новостью», – заявляют в РФПИ.

В среду, 7 апреля в РФПИ заявили, что сообщение газеты Financial Times о том, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) проводит клинические испытания «Спутника V» на соответствие этическим нормам, не соответствует действительности.

Решение премьер-министра Словакии Игора Матовича о закупке 2 млн доз российской вакцины «Спутник V», вызвало политический кризис в стране. В результате премьер Матович и министр здравоохранения Марек Крайчи ушли в отставку.

Голосов пока нет

Видео