Назначение спецпредставителя США по «Северному потоку-2» в ФРГ сочли оскорблением

Вмешательство перешло на такой уровень, который требует ответа от Германии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 апр 2021remove_red_eye538
9 4 2021
 

Решение США о назначении представителя по «Северному потоку-2» является неприемлемым оскорблением и недопустимым вмешательством в дела Германии. Об этом заявил депутат Европейского парламента от партии «Альтернатива для Германии» («АдГ») Бернхард Зимниок.

«Федеральное правительство [Германии] должно, я повторяю, должно занять четкую позицию и дать понять администрации [президента США Джо] Байдена, что вмешательство во внутренние дела Германии будет недопустимым оскорблением. Назначение спецпосланника Амоса Хохштейна показывает, как важно, по мнению США, предотвратить «Северный поток – 2», – приводит слова депутата РИА «Новости».

По словам Зимниока, США уже несколько лет вмешиваются в «межправительственный проект России и Германии» - строительство газопровода «Северный поток-2». С назначением спецпредставителя вмешательство перешло на такой уровень, который требует ответа от правительства ФРГ.

По мнению политика, правительство ФРГ должно понять, что такое вмешательство «нанесет непоправимый урон партнерским отношениям с США». «Северный поток-2» должен повлиять на цены на энергоресурсы в Германии, которые достигли рекордного уровня из-за «катастрофической политики» руководства страны.

Как сообщалось ранее, в марте минюст США утвердил санкции против компании-подрядчика Nord Stream AG и её руководителя Матиаса Варнига, но пока имеются сомнения в том, что Конгресс США утвердит санкции в таком виде. Также сообщалось о создании должности спецпосланника США по «Северному потоку-2». Должность была предложена советнику президента США Джо Байдена, экс-спецпосланнику Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, но он пока не согласился её принять.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео