Польша обещает Украине поддержку против «агрессии»

Кулеба пожаловался польскому коллеге на «увеличение интенсивности российской пропаганды»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 апр 2021remove_red_eye673
print 9 4 2021
 

В четверг, 8 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провёл встречу со срочно прибывшим в Киев по его приглашению министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. Стороны обсудили «российскую агрессию» и договорились о консолидации усилий. Об этом сообщает украинское издание korrespondent.net со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«Дмитрий Кулеба подробно проинформировал Збигнева Рау относительно системного обострения Россией ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Украины, взимания российских войск к границам нашего государства, увеличение интенсивности российской пропаганды», - говорится в сообщении МИД.

Польский министр выразил «обеспокоенность» «действиями» России, и заверил украинское руководство всемерной и прочной поддержке со стороны Польши в «борьбе за суверенитет и территориальную целостность».

Стороны договорились приложить все усилия для «консолидации действенной международной поддержки» Украины в деле сдерживания «агрессии». Также обсуждались вопросы военно-политического сотрудничества между двумя странами, будущее председательство Польши в ОБСЕ, взаимодействие Украины, Польши и Литвы в «Люблинском треугольнике», подготовку саммита «Крымской платформы», укрепление экономического сотрудничества, а также преодоление последствий пандемии. Польская сторона выразила Украине полную поддержку в её планах по вступлению в ЕС и НАТО.

«Наши страны объединены общим видением прошлого и будущего Европы. Украина является неотъемлемой частью целостной, свободной и мирной Европы, а ее вступление в ЕС и НАТО станет естественным этапом исторического процесса», - заявил глава МИД Украины.

Голосов пока нет

Видео