Россия и Германия ведут переговоры о поставках вакцины «Спутник V»

Поставки вакцины начнутся, как только будет получено одобрение со стороны EMA
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 апр 2021remove_red_eye1 254
9 4 2021
 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведёт переговоры с правительством ФРГ о предварительном соглашении по поставкам российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Германию. Об этом сообщается на официальной странице Sputnik V в соцсети Twitter.

«РФПИ начал переговоры с представителями правительства Германии о предварительном соглашении о покупке «Спутника V», – указано в сообщении.

Ранее в четверг глава минздрава ФРГ Йенс Шпан заявил на заседании министров здравоохранения стран Евросоюза, что Германия будет вести переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник V» в двустороннем порядке. По его словам, Россия предоставит Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) все необходимые данные, и в Германии рассчитывают на то, что российская вакцина будет зарегистрирована в ЕС.

В марте власти Германии просили Еврокомиссию «безотлагательно» начать переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник V», не дожидаясь, пока вакцина будет одобрена EMA. Канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила тогда, что, если централизованные закупки российской вакцины на уровне Евросоюза не состоятся, Германия может самостоятельно приобрести эту вакцину.

В среду, 7 апреля премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зедер сообщил о заключении предварительного договора на поставку вакцины «Спутник V». Поставки вакцины начнутся, как только будет получено одобрение со стороны EMA.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео