В Санкт-Петербурге запустили в серию машины прямого лазерного выращивания деталей кораблей

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 авг 2020remove_red_eye337

Специалисты ГМТУ в Санкт-Петербурге начали серийную сборку машин прямого лазерного выращивания, необходимых промышленности. Установка, получившая название «Движитель-Элемент», была создана с помощью лазерных аддитивных технологий, она превосходит аналоги не только по производительности, но и применяемым технологиям.

Еще пять дней назад первую установку отправили на завод «Звездочка» в Северодвинске, что ознаменовало завершение очередного этапа создания передового оборудования для Арктики в рамках госпрограммы, рассчитанной на 2014-2020 год.

Эксперты ГМТУ выиграли конкурс еще в 2017 году, получив субсидии из госбюджета. Полученные в итоге разработок установки предназначены для ремонта и изготовления высокопрочных деталей судового машиностроения, эксплуатируемых в ледовых условиях Арктики, на предприятиях судового машиностроения.

Теперь специалисты отправятся на "Звездочку" для отладки установки и ее запуска. Прежде работники предприятия получили ключевые навыки по требуемым процедурам.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что российские инженеры смогли улучшить ударную мощь отечественных танков. Для изготовления снарядов применили новый материал, более прочный.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео