СМИ КНР: Первые заражения коронавирусом произошли в США

    Американские власти скрывают правду о вирусе, чтобы «политизировать пандемию и очернить Китай»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 авг 2021remove_red_eye1 082
    print 9 8 2021
     

    Первые заражения коронавирусом произошли во Флориде (США) в 2019 году, задолго до вспышки эпидемии в китайском Ухане. Об этом утверждает китайская англоязычная газета Global Times China, передаёт РИА «Новости».

    Газета ссылается на сообщения из Флориды, согласно которым в мае 2020 года «исчезли» данные о 171 пациенте. Позже данные были восстановлены, но симптомы болезни засекречены. Как утверждают китайские журналисты, в первых месяцах 2020 года, более чем за месяц до событий в Ухане, у американцев были зарегистрированы первые случаи COVID-19. В настоящее время Флорида является одним из эпицентров пандемии.

    «Как минимум у 26 человек симптомы проявились в конце декабря (2019 года. — ред.) или в январе. По крайней мере восемь из них не путешествовали и не контактировали с другими зараженными», — утверждает ученый Эрик Тонер. По его словам, первые случаи заражения во Флориде могли быть раньше декабря, но американские власти либо не распознали их как COVID-19, либо намеренно игнорировали.

    По мнению издания, американские власти пытаются заставить замолчать тех, кто хочет выяснить правду. Так у аналитика Ребекки Джонс, отказавшейся манипулировать данными по Флориде за май 2020-го, домой пришла полиция и забрала всю технику.

    Вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю полагает, что американские власти скрывают правду о вирусе SARS-CoV-2, чтобы «политизировать пандемию и очернить Китай». Они распространяют клевету, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку у себя в стране.

    Публикация Global Times China яилась ответом на недавно опубликованное изданием Hill заключение республиканцев из Палаты представителей Конгресса США, о том, что коронавирус распространился по миру в результате утечки из лаборатории в Ухане. МИД КНР по этому поводу заявил, что заключение основано на лжи и искажённых фактах.

    Средняя оценка: 4.3 (голоса: 8)