Японская компания начинает поставки грузов в Европу по Транссибу

Стоимость и сроки поставки таким образом могут сократиться вдвое
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 дек 2020remove_red_eye151
9 12 2020
 

В середине января крупная японская транспортно-логистическая компания Hankyu Hanshin Express начнёт поставки грузов в Европу по Транссибирской железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Отправка первого груза через Транссибирскую железнодорожную магистраль состоится в четверг, 14 января следующего года, из порта Тояма … Мы намерены отправлять грузы примерно раз в две недели. Следующая отправка после 14 января намечена на 28 января и так далее, в результате мы достигнем периодичности отправки два-три раза в месяц», – цитирует сообщение компании ТАСС.

Как поясняется, грузы будут доставляться из японского порта Тояма морем во Владивосток, где будут перегружаться на железную дорогу, и следовать до польского города Познань. За один раз будет отправляться до 20 тысяч кубометров грузов. Это в основном промышленное оборудование и автомобильные запчасти японского производства. Компания предлагает свои услуги всем японским производителям, нуждающимся в поставке грузов в Польшу.

Впервые о возможности поставок товаров из Японии и Южной Кореи по Транссибу заявил в 2018 году вице-губернатор японской префектуры Тоттори. В мае 2019 года состоялась первая пробная отправка грузов.

Использование Транссиба позволит уменьшить сроки поставки товаров из Японии в Европу с 57-62 дней до 20-27 дней. При этом стоимость перевозки может быть сокращена в два раза.

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 5)

Видео