«Северный поток-2» в экономической зоне Дании достроят к концу апреля

    Баржа-трубоукладчик «Фортуна» с 6 февраля начала работу в районе острова Борнхольм
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 фев 2021remove_red_eye318
    print 9 2 2021
     

    Компания Nord Stream 2 AG завершит укладку двух ниток газопровода «Северный поток-2» в датской исключительной экономической зоне Балтийского моря до конца апреля. Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте Датского агентства по мореплаванию.

    «Работы ведутся с участием трубоукладочной баржи «Фортуна» при поддержке строительных судов «Балтийский исследователь» и судно «Мурман», - цитирует сообщение ТАСС.

    Как пояснили в компании-операторе строительства, баржа-трубоукладчик «Фортуна» завершила морские испытания, и с 6 февраля начала работу в районе острова Борнхольм. В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что все работы ведутся в соответствии с полученными разрешениями.

    В беседе с корреспондентом РИА «Новости» представители Nord Stream 2 AG не стали называть точных сроков окончания строительства в датской экономической зоне, но обещали сообщать о дальнейших событиях. Согласно графику строительства, утверждённому Датским энергетическим агентством, укладку труб в экономической зоне Дании предполагается завершить к концу мая, после чего работы начнутся в германской экономической зоне.

    Газопровод «Северный поток-2», рассчитанный на поставку 55 млрд кубометров российского газа в Германию по дну Балтийского моря, должен был быть построен к концу 2019 года. Но компании-подрядчики, располагающие уникальными судами-трубоукладчиками, вышли из проекта в связи с американскими санкциями. На момент остановки строительства оставалось уложить около 200 километров труб.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)