В Белом доме объяснили почему Байден позвонил Путину раньше, чем союзникам

Псаки рассказала, когда Байден поговорит с Си Цзиньпином
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 фев 2021remove_red_eye343
9 2 2021
 

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге в Белом доме объяснила журналистам почему новый президент США Джозеф Байден позвонил по телефону президенту России Владимиру Путину раньше, чем другим мировым лидерам, в том числе союзникам.

Пресс-секретарь, отвечая на вопросы журналистов, ещё раз подчеркнула, что Путин «не является союзником» США. «Определенно не является ... Но эта беседа отчасти имела место, потому что … приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенных озабоченностях относительно сообщений о действиях правительства России, но в основном все остальные звонки до настоящего времени были обращены партнерам и союзникам ... в Азии и Европе», — передаёт слова пресс-секретаря РИА «Новости».

Один из журналистов задал вопрос о том, почему президент Байден до сих пор не поговорил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином. На это Псаки ответила, что Байден ещё недавно вступил в должность, и пока не успел поговорить со всеми мировыми лидерами, но в предстоящие недели он будет это делать. На это журналисты заметили, что с Путиным, который «не является союзником» США, Байден уже провёл разговор.

Телефонный разговор Байдена и Путина состоялся 26 января и продлился около 35 минут. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, разговор состоялся по инициативе российской стороны. Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена со вступлением в должность президента США. В ходе разговора обсуждались вопросы межгосударственных отношений, в том числе касающиеся договора об ограничении стратегических наступательных сооружений (СНВ-3), и борьбы с эпидемией коронавируса.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео