Озвучены новые сроки поставки российско-китайских самолетов

    Пандемия внесла свои коррективы в борьбу на рынке авиаперевозок
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 июл 2020remove_red_eye261
    print 9 7 2020
     

    Руководитель корпорации «Иркут» Равиль Хакимов на заседании комитета по экономической политике Совфеда рассказал, что поставки российско-китайского самолета CR929 могут начаться в 2028-2029 году.

    "В настоящий момент мы находимся на этапе Gate-3 - это сбор и анализ предложений всех поставщиков с целью определения конечной конфигурации воздушного судна. Планировалось эту работу завершить в 2020 году и в 2021 году перейти к этапу контрактации со всеми соисполнителями и поставщиками", - сообщил глава корпорации.

    Хакимов упомянул «сложности в совместной работе с китайскими партнерами», из-за которых настоящий этап сдвинется на 2021 год. В целом программа будет реализована в ее полном объеме. Поставки должны начаться в 2028-2029 году.

    Напомним, разработкой широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929 занимаются ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", включающая «Иркут», и компания COMAC с китайской стороны. Специально для реализации этого проекта было создано совместное предприятие CRAIC. Его офис расположен в Шанхае. По предварительным оценкам, стоимость программы составляет от $13 млрд до $20 млрд.

     

    Голосов пока нет