Дмитрий Козак назвал переговоры с Украиной по Донбассу "театром абсурда"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июл 2020remove_red_eye96

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак раскритиковал поведение украинских властей на переговорах, касательно ситуации в Донбассе. Политик добавил, что многие моменты можно было уладить в достаточно короткие сроки, а постоянно меняющиеся позиции Верховной рады нередко напоминают "театр абсурда". 

Должностные лица Украины, отметил Козак, нередко делают противоречащие друг другу и в то же время взаимоисключающие заявления. Так, например, во время обсуждения проекта регламента Контактной группы замруководителя украинской делегации отметил, что Украине не обязательно выполнять комплекс мер, рекомендуемых в рамках Минских соглашений, ведь Совет безопасности ООН только одобрил их, но не утвердил. 

Как только представители ДНР попытались рассказать об этой позиции украинских властей, тот же заместитель руководителя стал отказываться от собственных слов. Прежде также высказывались мнение, что Минские соглашения призваны сохранить санкции против России, а не уладить конфликт, добавил Дмитрий Козак, что дезориентирует других участников переговорного процесса и постоянно вносит хаос, исключая конструктивный диалог между сторонами. 

Дмитрий Козак также отметил, что в таких условиях, когда невозможно прийти к какому-либо соглашению, возникает желание "стукнуть кулаком по столу", ведь все эти безрезультатные бесконечные переговоры уже напоминают "театр абсурда". В то же время Россия остается одним из участников Контактной группы, а потому будет делать все, чтобы достичь мира.

«Единственной основой для этого являются Минские соглашения. Попытки придумать новые инструменты урегулирования содержат реальную опасность отодвинуть разрешение конфликта на многие годы», - подчеркнул замглавы администрации президента.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Киев намерен ввести на территорию Донбасса миротворцев ОБСЕ.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)