Песков: работа по признанию «Спутника V» в Европе продолжается

Если российской вакцине не будут создавать искусственных препятствий политического или лоббистского характера, она будет признана в Европе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июл 2021remove_red_eye54
print 9 7 2021
 

Сложная работа по признанию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европе продолжается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«На самом деле понятно, что могут быть разные позиции, понятно, что до сих пор Европейское агентство не признало наш «Спутник». Работа в этом направлении продолжается. Да, работа кропотливая, сложная», – передаёт слова Пескова РИА «Новости».

По мнению Пескова, если российской вакцине не будут создавать искусственных препятствий политического или лоббистского характера, она будет признана в Европе, передает ТАСС

Говоря о том, будет ли Россия признавать сертификаты о вакцинации других стран, Песков заявил, что этот вопрос надо обсуждать. «Все зависит от деталей, все зависит от условий. Главное – разговаривать, главное – начинать контакты в этой области», – сказал он. При этом пресс-секретарь отметил, что российские вакцины достаточно эффективны даже против новых штаммов коронавируса.

Как заявил ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, странам Евросоюза не следует признавать вакцины, созданные в России и в Китае. «Необходимо, чтобы список тех препаратов, при вакцинации которыми людям будет разрешен доступ на французскую территорию, был ограничен теми вакцинами, в действенности которых мы уверены. В настоящее время их, признанных во Франции и Европе, а также в ряде других стран, всего четыре. В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: «Будьте осторожны, скажите нет этим вакцинам», – передает его слова ТАСС.

В то же время посол Евросоюза в России Маркус Эдерер заявил, что вопрос о признании в ЕС российской вакцины «Спутиник V» нисколько не политизирован.

Голосов пока нет

Видео