Кандидат в канцлеры ФРГ назвала «Северный поток-2» огромной ошибкой

Тем временем первая нитка газопровода уже достроена, вторая - на подходе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июл 2021remove_red_eye366
print 9 7 2021
 

«Огромной ошибкой» назвала газопровод «Северный поток-2» кандидат на пост канцлера ФРГ от партии «Зелёных» Анналена Бербок. Такое заявление политик сделала в интервью журналу Ouest-France.

«На мой взгляд, этот проект — огромная ошибка», — передаёт слова политика РИА «Новости».

Бербок назвала три причины, по которым она выступает против строительства «Северного потока-2». Во-первых, по её мнению, газопровод направлен против безопасности Украины. Во-вторых, он мешает «энергетическому суверенитету» Европы, и, в-третьих, он является ошибкой с точки зрения климатической политики.

«Если Европа хочет добиться климатической нейтральности, то добыча природного газа в России — неправильный путь», — говорит Бербок.

Также кандидат в канцлеры от «Зелёных» неоднократно заявляла, что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть остановлено, поскольку противоречит политике санкций в отношении России.

Осенью в Германии состоятся парламентские выборы, на которых, по мнению некоторых наблюдателей, партия «Зелёных» имеет большие шансы войти в правящую коалицию. На это рассчитывают в Польше, на Украине и в Прибалтике, связывая приход «Зелёных» к власти с возможностью остановки строительства «Северного потока-2».

В то же время, как сообщалось ранее, в начале июня завершилась укладка труб первой нитки «Северного потока-2», в настоящее время на ней ведутся пусконаладочные работы. Вторая нитка газопровода должна быть завершена в течение одного-двух месяцев.

Средняя оценка: 3.4 (голоса: 5)

Видео