На Украине создали «патриотическую» инсталляцию с трупами

Очередная демонстрация людоедского устройства современной Украины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июл 2021remove_red_eye319
print 9 7 2021
 

В подконтрольном Киеву городе Славянск Донецкой области прошла выставка, посвящённая седьмой годовщине событий 2014 года, трактуемых украинской пропагандой как «освобождение» города. При этом была представлена инсталляция с останками людей.

На Соборной площади города псевдоисторическая ассоциация «Плацдарм» представила инсталляцию, представляющую собой хаотически разбросанные повреждённые элементы оружия, техники и военного снаряжения. Среди них находятся человеческие останки в униформе с символикой как ВСУ, так и ополченцев Донецкой Народной Республики. По утверждению авторов инсталляции, все останки – эксгумированные трупы «сепаратистов».

«Эта акция, назовем ее так, прямое доказательство морального разложения и деградации Украины, с которыми мы вынуждены сталкиваться и бороться. Представьте, какой уровень морального состояния у тех, кто находится сейчас по ту сторону баррикад. Когда я, будучи официальным представителем, говорил об этом, украинская пропаганда всячески пыталась меня опровергнуть. Украина уверяла, что они цивилизованные, образованные европейские люди. Но посмотрите, пожалуйста, на то, что они демонстрируют. Это идет в разрез даже с европейскими ценностями, какими бы они там не были, да и с любыми существующими моральными устоями», - заявил в интервью газете «Московский комсомолец» подполковник народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

На вопрос корреспондента о том, откуда могли взять останки авторы инсталляции, Морочко ответил, что это могут быть как останки военнослужащих ВСУ или ополченцев ДНР, так и мирных жителей.

«Дело в том, что в Славянске происходили страшные события, о которых до сих многое не говорят. Известны факты издевательств над мирными жителями, над ополченцами. Людей закапывали живьем. Недалеко от Славянска есть Голубые озера, их дно буквально усеяно человеческими телами. Не могу точно сказать, откуда именно извлечены эти останки. Об одном можно утверждать с уверенностью: сам перфоманс с трупами в очередной раз демонстрирует людоедское устройство современной Украины», - говорит Марочко.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео