Байден не верит в скорое падение правительства в Афганистане

Но в случае возникновения террористической угрозы пообещал наносить удары по Афганистану дистанционно
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июл 2021remove_red_eye112
print 9 7 2021
 

Падение правительства Афганистана после вывода из страны американских войск не является неизбежным, поскольку афганская армия располагает 300 тысячами военных, в то время как численность радикального движения «Талибан»*, - не более 75 тысяч боевиков. Такое мнение выразил президент США Джозеф Байден на пресс-конференции в Белом доме.

«Нет, это не так … У вас есть 300 тысяч афганских войск, хорошо оснащенных - на уровне любой армии мира, с военно-воздушными силами против порядка 75 тысяч талибов», - ответил Байден на вопрос журналиста о том, станет ли падение афганского правительства неизбежным следствием ухода американских войск.

Одновременно Байден опроверг недавние публикации СМИ, в которых утверждалось, что американская разведка прогнозирует падение афганского правительства в срок не более полугода после вывода американских войск.

В то же время, по мнению Байдена, «Талибан» * в настоящее время наиболее силён с 2001 года, то есть с момента ввода американских войск в Афганистан. «Талибан» * сейчас сильнейший в военном отношении с 2001 года», - сказал он.

Также Байден заявил, что в случае возникновения террористической угрозы, США смогут наносить удары по Афганистану дистанционно. «Мы разрабатываем загоризонтный антитеррористический потенциал, который позволит нам внимательно следить за любой прямой угрозой США и действовать быстро и решительно, если нужно», - передаёт его слова РИА «Новости».

* - деятельность организации запрещена в России

Голосов пока нет

Видео