Экс-глава МИД Украины: страна вступит в Евросоюз не ранее 2035 года

Но для этого украинским политикам придётся сделать «политически самоубийственные вещи»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июн 2021remove_red_eye491
print 9 6 2021
 

Разговоры о скором вступлении Украины в Евросоюз являются спекуляциями и введением сограждан в заблуждение. Украина сможет вступить в ЕС не ранее 2035 года, но для этого украинским политикам придётся сделать «политически самоубийственные вещи». Такое мнение в интервью украинскому изданию «Главком» выразил бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин.

«Даже если интенсивно вести предвступительные переговоры, то реальна ориентировочная дата, которую я называю, - 2035 год. Все те, кто говорит, что можно раньше, на самом деле просто вводят людей в заблуждение и занимаются политическими спекуляциями. Поскольку я много работал с ЕС, то знаю, как устроены процессы и механизмы внутри, какое там настроение. Некоторые немецкие и французские политики, с которыми я общаюсь, тоже считают, что 2035-й - это достаточно реальная дата. Ранее это невозможно, просто учитывая сегодняшние процедуры внутри ЕС», - передаёт слова экс-министра издание strana.ua.

По словам Климкина, для вступления в Евросоюз «нам нужно будет сделать реально много вещей, некоторые из них будут очень болезненными и политически самоубийственными при внедрении соответствующих директив».

«Нам нужно будет посмотреть, как мы будем интегрироваться в ЕС с точки зрения того же сельского хозяйства, это тоже непростая история. При этом переговоры о предоставлении перспектив членства могут начаться даже раньше, чем в 2027 году, а сами предвступительные переговоры в случае Украины продлятся 8-10 лет, не меньше. Это будет амбициозная, но абсолютно реальная цель с точки зрения опыта последних членов ЕС - той же Хорватии», - пояснил бывший глава украинского МИД.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео