США и их союзники практически уже не соблюдали условия ДОН

С таким отношением к исполнению обязательств по ДОН со стороны США и их союзников денонсация его Россией была вопросом времени
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июн 2021remove_red_eye75
print 9 6 2021
 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова изложила список нарушений по Договору об открытом небе со стороны США и их западных союзников.

Приведу лишь некоторые из них. Например: «США в 2015 г. сделали невозможным проведение наблюдательных полётов над своей территорией, отказавшись предоставить достаточное количество промежуточных посадок для российских самолётов Ан-30Б».

Кроме этого, Соединённые Штаты «ограничивали возможности России по наблюдению за Алеутскими островами, уменьшали дальность полёта над Аляской и Гавайскими островами».

Союзники США тоже отличились: «Британия, Норвегия и Канада устанавливали не предусмотренные Договором ограничения высоты полёта, препятствуя использованию сертифицированных конфигураций российских самолётов наблюдения».

«Канада исключила возможность проведения наблюдательных полётов над своей территорией и над территорией США, отказавшись предоставить достаточное количество промежуточных посадок для российских самолётов Ан-30Б».

Совершенно очевидно, что с таким отношением к исполнению обязательств по Договору об открытом небе со стороны США и их союзников денонсация его Россией была вопросом времени. А выход Соединённых Штатов из ДОН 22 ноября 2020 года был уже последней каплей.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Голосов пока нет

Видео