Макрон прокомментировал нападение на него в департаменте Дром

Сейчас «всё хорошо», поскольку во Франции есть свобода слова и плюрализм, а народ привержен республиканским ценностям
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июн 2021remove_red_eye586
print 9 6 2021
 

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не преувеличивать значение инцидента с пощёчиной. По его утверждению, после этой ситуации у него не возникло никаких опасений, и он продолжит встречаться с избирателями.

«Я продолжил приветствовать людей, которые были с этим человеком, и сделал фотографии с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничто не остановит», - приводит слова Макрона РИА «Новости» со ссылкой на издание Dauphiné.

По мнению Макрона, инцидент имеет «ограниченное значение». Сейчас «всё хорошо», поскольку во Франции есть свобода слова и плюрализм, а народ привержен республиканским ценностям. «Подавляющее большинство французов интересуются глубинными проблемами, ... давайте не будем позволять изолированным фактам, агрессивным лицам, которые всегда присутствуют на демонстрациях, завладеть общественными дебатами: они этого не заслуживают ...  Это не должно затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих», — сказал президент.

Во вторник, 8 июня президент Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л'Эрмитаж департамента Дром. После этого он вышел к толпе собравшихся поприветствовать его местных жителей. Когда президент приблизился к ограждению, один из стоявших там попытался ударить президента по щеке, но удар был парирован охранником. Охрана увела Макрона, а виновник инцидента был задержан.

Как сообщают французские СМИ, вместе с нападавшим был задержан также человек, снимавший это на видео. Их допрашивает полиция.

Инцидент осудили многие французские политики, в том числе резко оппозиционные Макрону. В частности, с осуждением выступила лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен.

Голосов пока нет

Видео