Пашинян назвал высшие силы причиной поражения Армении

«Бог отвернулся»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июн 2021remove_red_eye1 075
print 9 6 2021
 

По мнению исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, причиной поражения армянских сил в конфликте с Азербайджаном осенью 2020 года является то, что «Бог отвернулся» от Армении. Об этом Пашинян заявил в ходе встречи с избирателями в общине Арагацаван.

«Для нас самый большой, тяжелый вопрос – почему такая неудача постигла нас в 2020 году. На то могут быть самые разные причины – военные, политические, геополитические, экономические... Сегодня у меня промелькнула мысль, пусть не покажется вам необычным, я поделюсь с вами. Думаю, может, Бог отвернулся от нас так, как говорится в 12-м Псалме … Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?» – приводит слова Пашиняна «Sputnik Армения».

Кроме того, Пашинян сравнил Армению с раем. По его словам, такая мысль часто приходит к нему, когда он посещает различные регионы страны. «Мы живем в райском саду, Эдеме, большая часть которого не обработана», – сказал он.

Ранее во вторник Пашинян предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поменять всех удерживаемых азербайджанской стороной в качестве военнопленных армянских военнослужащих на своего сына.

«Говорю – согласен. И говорю Алиеву официально – предлагаю сына в обмен на всех пленных. Говорю официально», – заявил Пашинян.

Давний конфликт Армении с Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился в сентябре 2020 года. 10 ноября при посредничестве России стороны договорились прекратить огонь. Россия выступила в качестве гаранта урегулирования, и ввела в регион своих миротворцев. Армения в результате конфликта потеряла значительную часть спорных территорий.

Голосов пока нет

Видео