Евросоюз будет согласовывать свою политику по России с США

В Брюсселе готовятся объявить о создании трансатлантического «структурированного диалога»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июн 2021remove_red_eye113
print 9 6 2021
 

На саммите ЕС-США, который пройдёт в Брюсселе 15 июня, будет объявлено о создании трансатлантического «структурированного диалога», предназначенного для координации политики Евросоюза и США в отношении России. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«На саммите ЕС – США будет озвучено решение о создании структурированного диалога по координации политики в отношении России. Этот совет позволит проводить регулярные консультации для сближения подходов к этой стране по обе стороны Атлантики. Обе стороны намерены продолжать диалог с Россией по отдельным темам, представляющим взаимный интерес», – приводит слова источника ТАСС.

В числе тем, по которым будет идти взаимодействие с Россией, источник назвал потепление климата, ядерную программу Ирана и мирный процесс на Ближнем Востоке.

По словам дипломата, Евросоюз и США намерены координировать свой ответ на «деструктивные действия России», в числе которых он назвал все бездоказательные обвинения, выдвинутые Западом в адрес России в последние годы, в частности, «вмешательство в западные демократические процессы, дезинформацию, кибератаки, гибридную и подрывную деятельность».

Источник не сообщил о том, как будет выглядеть процесс согласования между США и ЕС, на каком уровне, и с какой частотой будут проводиться консультации. По его словам, все эти вопросы должны быть решены в ходе предстоящего саммита.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео