США обещает Украине возместить потери от запуска «Северного потока-2»

Вашингтон добивается от Берлина «автоматических» мер против последствий начала работы газопровода
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 июн 2021remove_red_eye208
print 9 6 2021
 

США готовы возместить Украине возможную потерю доходов за транзит российского газа после начала работы газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По словам госсекретаря, США готовы сделать так, чтобы Россия «не могла использовать газ как инструмент принуждения», и предпримут конкретные меры для того, чтобы сократить «негативные» последствия начала работы газопровода «Северный поток-2».

Как заявил Блинкен, в настоящее время США добиваются от Германии «автоматических» мер против последствий начала работы газопровода.

«Германия села за стол переговоров. Мы тесно работаем с ними и будем настаивать, чтобы мы увидели предпринятые ими реальные шаги, конкретные действия … Мы хотим обеспечить, чтобы если Россия действует возмутительно в других областях, был определенный автоматизм в ответе, который мы предпримем совместно с Германией и другими», – передает слова госсекретаря РИА «Новости».

Как заметил Блинкен, окончание строительства газопровода, и начало его работы – это разные вещи. Администрация США приложит усилия для того, чтобы «Северный поток-2» не заработал. «Все это на столе переговоров, мы работаем над этим очень активно. Мы, конечно, имеем возможности действовать против тех, кто предоставляет страховки и другие разрешения для того, чтобы трубопровод заработал», – заявил он.

Ранее Блинкен заявлял, что администрация США может пересмотреть своё решение о неприменении санкций в отношении компании-оператора строительства газопровода швейцарской Nord Stream 2 AG, и её руководства.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео