New York Times: Киев скрывает от Запада масштабы потерь своих войск

    Украинские чиновники не хотят представлять информацию, которая подтолкнет США и других западных партнеров замедлить поставки оружия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 июн 2022remove_red_eye938
    print 9 6 2022
     

    Руководство Украины скрывает от США и других партнёров на Западе информацию о потерях своих войск, поскольку не хочет представлять реальную картину как общественности, так и своим союзникам. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников.

    «Правительство не хочет делиться информацией, которая может говорить об ослаблении решимости и создать впечатление, что они (Украина) могут проиграть войну. По сути, украинские чиновники не хотят представлять информацию, которая подтолкнет США и других западных партнеров замедлить поставки оружия», – цитирует публикацию «Комсомольская правда».

    Аналогичную информацию сообщил РИА «Новости» на условиях анонимности хакер из группировки RaHDIt. По его словам, киевские власти тщательно скрывают информацию о больших потерях Вооружённых сил Украины (ВСУ), поскольку это «не добавляет украинским политикам популярности в войсках».

    Также собеседник агентства рассказал, что между офисом президента Украины Владимира Зеленского и командованием ВСУ стали возникать разногласия по поводу ведения боевых действий.

    «Мы понимаем, что да, у них, естественно, какие-то есть разногласия. В том числе, допустим, военные считают, что надо где-то с точки зрения военной целесообразности отступить. Офис президента настаивает, что это ни в коем случае делать не надо», – сообщил он.

    По словам хакера, на некоторых участках фронта украинские военнослужащие все-таки отступают, понимая, что военная целесообразность берет верх над политической.

    «У них разные точки зрения на проведение операции в районе Северодонецка и Лисичанска. Военные исходят из целесообразности, что надо отступить, выровнять фронт. Политическое руководство считает, что это негативно повлияет на моральный дух в стране, они не смогут объяснить, почему отошли, и надеются, что при поставках реактивных систем залпового огня они смогут как-то переломить ситуацию. Хотя немногие понимают, что мало поставить реактивные системы залпового огня, надо все-таки еще обучить военнослужащих с ними обращаться. А это не день и не два», – заявил он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)