«Красный крест» проигнорировал запрос России о посещении российских военнопленных

    МИД выразил обеспокоенность из-за создания Киевом лагеря для военнопленных
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 июн 2022remove_red_eye722
    print 9 6 2022
     

    Международный комитет Красного Креста (МККК) не ответил на запрос России о помощи в организации посещения содержащихся на Украине российских военнопленных. Об этом 8 июня заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    «Международный комитет Красного Креста до сих пор не ответил на наш запрос о содействии организации в посещении российских военнопленных на территории Украины», – передает ТАСС 

    По словам Захаровой, у российской стороны вызывает беспокойство заявление главы министерства юстиции Украины Дениса Малюськи о создании лагеря для содержания российских пленных.

    «С большой обеспокоенностью мы восприняли заявление министра юстиции Украины Дениса Малюськи о создании на западе Украины специального лагеря для российских военнопленных, обмен которых на украинских считается, как они сказали, маловероятным», – сказала она.

    В то же время, как передаёт передает РИА «Новости» со ссылкой на видеозапись из Верховного суда ДНР, британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин, попавшие в плен в Донбассе, частично признали вину. Они обвиняются по статье 232 УК ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», по ней им грозит срок от 15 до 20 лет.

    Как сообщали ранее в Верховном суде ДНР, Пиннер и Аслин вступили в Вооружённые силы Украины несколько лет назад, они получали оплату за службу и знали друг друга. Иностранные наемники, воевавшие в Донбассе на стороне украинских войск, не подлежат обмену, их ждет международный трибунал.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)