США обвинили Россию в дезинформации о вакцинах

Никаких доказательств представитель Госдепа не предоставил
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 мар 2021remove_red_eye2 076
print 9 3 2021
 

Как утверждает официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, четыре российских сайта под руководством российских спецслужб распространяли дезинформацию о западных вакцинах от коронавируса.

«Мы можем подтвердить, что Глобальный центр по взаимодействию (при Госдепартаменте США) идентифицировал четыре российских онлайн-платформы, которые работали под руководством российских разведывательных служб и распространяли дезинформацию. Эти сайты включали дезинформацию о двух вакцинах, одобренных в нашей стране (медицинским регулятором) FDA», – передаёт слова Прайса РИА «Новости».

Таким образом представитель Госдепа на брифинге для журналистов прокомментировал публикацию газеты The Wall Street Journal о том, что российские интернет-ресурсы под руководством спецслужб проводят кампанию по подрыву доверия к западным вакцинам. Никаких доказательств Прайс не предоставил, как и не озвучил названия российских интернет-сайтов, о которых идет речь.

«Ясно, что Россия вернулась к своим старым трюкам и тем самым потенциально ставит под угрозу жизни людей, распространяя дезинформацию о вакцинах, о которых мы знаем, что они спасают жизни людей… Как мы знаем, русские участвовали в этом уже какое-то время», – заявил представитель Госдепартамента.

Ранее в «активной дезинформации» против Евросоюза Россию обвинил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. По его словам, Россия пытается дискредитировать западные вакцины.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео