В Сирии готовится новая провокация с химоружием

В специально построенном лагере в населенном пункте Кбана в провинции Идлиб готовится инсценировка химической атаки с участием местного населения
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 мар 2021remove_red_eye66
9 3 2021
 

Боевики в Сирии готовят новую провокацию в идлибской зоне деэскалации с целью обвинить законное правительство в применении химического оружия против мирных граждан. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

«В российский Центр по примирению враждующих сторон поступила информация о подготовке боевиками [запрещенной в России] террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра») провокации в идлибской зоне деэскалации с инсценировкой химической атаки», –  цитирует Карпова ТАСС.

По имеющимся данным, в специально построенном лагере в населенном пункте Кбана в провинции Идлиб готовится инсценировка химической атаки с участием местного населения. После этого планируется обвинить правительство Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения.

Боевики воюющих в Сирии экстремистских группировок уже неоднократно фабриковали видеоматериалы о том, что сирийские власти якобы применяют химическое оружие, от чего страдают мирные жители. В создании провокаций боевикам оказывает содействие псевдоправозащитная организация «Белые каски».

В прошлый раз ЦПВС предупреждал о подготовке такой провокации в провинции Идлиб 20 сентября 2020 года. А уже 13 октября 2020 года в районе населенного пункта Маарет-эль-Ихуан, в 13 км к северу от города Идлиб четыре боевика из Европы и Северной Африки погибли в результате взрыва склада с боеприпасами и хлором при подготовке провокации.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео