Газпром поставил первую партию «зелёного» СПГ в Европу

Газ предназначен для потребителей в Британии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 мар 2021remove_red_eye148
print 9 3 2021
 

Газпром осуществил поставку в Европу первой партии сжиженного природного газа (СПГ) с нулевым выбросом двуокиси углерода, - так называемого «зелёного» газа. Об этом сообщили в пресс-службе англо-голландской компании Shell Global LNG Limited.

«Shell Global LNG Limited недавно получила от группы «Газпром» первую в Европе партию СПГ с нулевым выбросом двуокиси углерода. Груз был выгружен на терминале Dragon LNG в Уэльсе, что позволит Shell поставлять углеродно нейтральный газ на внутренний рынок Великобритании», – цитирует сообщение РИА «Новости».

По словам гендиректора ООО «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой, «природный газ является самым чистым с точки зрения производимых выбросов ископаемым видом топлива. Благодаря дополнительным мероприятиям по снижению уровня эмиссии, а также масштабной деятельности в сфере компенсации воздействия на окружающую среду природный газ будет оставаться важнейшим элементом глобальной энергетики на десятилетия вперёд».

Партия газа была доставлена с завода «Ямал-СПГ» на терминал в Уэльсе танкером LNG Megrez. Газ предназначен для потребителей в Великобритании.

Как пояснили в компании Shell, партия СПГ объёмом 70 тысяч тонн по всей цепочке создания ёмкости создаёт до 240 тысяч тонн эквивалента окиси углерода. Для компенсации этих выбросов используются так называемые углеродные кредиты.

«Мы благодарны Газпрому за сотрудничество с нами по доставке первой партии СПГ с нулевым выбросом CO2 в Европу. Мы уже доставили семь грузов с нейтральным выбросом CO2 в Азию и очень рады, что теперь можем предложить такую опцию клиентам в Великобритании», – говорит исполнительный вице-президент Shell Energy Стив Хилл.

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео