NYT: США планируют кибератаки против России

Хакерские атаки на российскую инфраструктуру будут дополнены экономическими санкциями
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 мар 2021remove_red_eye256
print 9 3 2021
 

Администрация США планирует в течение ближайших трёх недель осуществить кибератаки на российскую государственную интернет-инфраструктуру, в качестве ответа на приписываемые России хакерские атаки на американские государственные интернет-ресурсы через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Об этом в воскресенье, 7 марта сообщила газета The New York Times со ссылкой на источник в американской администрации.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на газету, американские «контрудары» не будут очевидными, но российское руководство о них узнает. Как пояснил источник, хакерские атаки на российскую инфраструктуру будут дополнены экономическими санкциями. При этом президент США Джозеф Байден планирует подписать исполнительный указ об усилении защиты американских правительственных компьютерных систем от кибератак.

О масштабной хакерской атаке на американские государственные интернет-ресурсы стало известно в декабре 2020 года. Как утверждает американская разведка, в марте 2020 года «русские хакеры» через подмену кода в обновлении Orion программного обеспечения фирмы SolarWinds внедрили вирус в компьютеры клиентов компании. Среди них оказались американские правительственные учреждения, около 400 коммерческих организаций, а также клиенты из некоторых других стран.

При этом сама компания SolarWinds не стала утверждать, что за кибератакой стоят именно российские хакеры, а другие экспертные организации высказались о вине «русских хакеров» в предположительных выражениях. Руководство РФ категорически отвергает причастность к данному инциденту. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, обвинения в адрес России «являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео