Сомнительное избрание Байдена пытаются компенсировать поздравлениями

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 ноя 2020remove_red_eye114

В субботу, 7 ноября, через четыре дня после окончания президентских выборов в США, американские либеральные СМИ начали громко поздравлять Джозефа Байдена с избранием на пост президента, хотя до сих пор остаются большие сомнения в законности его победы.

Вслед за СМИ Байдена начали поздравлять лидеры иностранных государств. В первую очередь тех, у которых есть проблемы с действующим президентом США Дональдом Трампом. Газета ВЗГЛЯД называет такой метод «психологической легитимацией», призванной убедить людей в победе Байдена, и заглушить голоса сомневающихся.

Поздравляя Байдена, лидеры государств как бы намекают, что тем, кто не признаёт его победу, придётся вступить в конфронтацию с союзниками США за рубежом.

Президентские выборы, прошедшие 3 ноября, отметились небывалым числом злоупотреблений. Подсчёт бюллетеней продолжался ещё много часов после официального завершения выборов, отмечены десятки тысяч случаев «голосования» умерших, наблюдатели не допускались на участки, и самое вопиющее – неправдоподобный «скачок» количества голосов за Байдена при подсчёте в штатах Мичиган и Висконсин.

В то же время, Дональд Трамп не намерен отступать. Он заявил в своём Твиттере, что считает себя победителем, и намерен бороться в судах за свою победу. Его адвокаты уже подали первые иски. Трамп имеет шансы победить в судебных баталиях, поскольку из девяти членов Верховного суда США шесть являются республиканцами, при этом три – его назначенцами.

Ситуация осложняется тем, что часть Республиканской партии признаёт выборы легитимными, а слова Трампа о фальсификациях – фейком. Враги Трампа среди республиканцев собираются вокруг Митта Ромни – давнего недоброжелателя Трампа.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео