Управление общих служб США не признает Байдена президентом

    Это блокирует его доступ к государственному финансированию, и начало работы с федеральными органами
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 ноя 2020remove_red_eye988
    print 9 11 2020
     

    Глава Управления общих служб (GSA) США Эмили Мерфи отказалась признать Джозефа Байдена победителем президентских выборов, что не позволяет ему получить доступ к государственному финансированию, и начать работу с федеральными органами. Об этом сообщает издание Politico.

    «Утверждение еще не состоялось. Управление (GSA) и его глава будут продолжать соблюдать все требования закона», – передаёт сообщение ведомства РИА «Новости»

    Как указывает газета Washington Post, Мерфи – назначенец президента США Дональда Трампа. В штабе Демократической партии заявили, что сначала дали Мерфи некоторое время на принятие решения, но с воскресенья, 8 ноября решили усилить давление на неё.

    Как уже сообщалось, в субботу, 7 ноября Байден назвал себя «избранным руководителем» страны, и добавил к своему статусу в Твиттере надпись «избранный президент».  Ведущие либеральные СМИ и главы некоторых государств поздравили Байдена с победой. В то же время действующий президент Дональд Трамп заявил, что выборы «ещё не закончились», поскольку ещё ни один штат не объявил о победе Байдена.

    Средняя оценка: 4.4 (голоса: 5)