Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике

    В некоторых странах победа на международной олимпиаде может принести персональную стипендию и открыть двери для поступления в лучшие вузы и колледжи
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 ноя 2021remove_red_eye2 178
    print 9 11 2021
     

    В 2021 году Китайская Народная Республика заняла первое место в специальном образовательном рейтинге, который отражает достижения учащихся средних школ из разных стран на международных олимпиадах по математике и естественно-научным дисциплинам. При этом Россия смогла обойти США и занять в этом году второе место, хотя в 2020-м находилась на третьем, сообщает Forbes.

    Следом за американцами, которые опустились на третью позицию, оказались школьники из Тайваня, Сингапура, Республики Корея, Вьетнама, Румынии, Гонконга и Ирана. Причём в некоторых странах победа на международной олимпиаде может принести персональную стипендию и открыть двери для поступления в лучшие вузы и колледжи, говорится в статье.

    Данный рейтинг высчитывается на базе специального индекса, оценивающего уровень образования по системе STEM (аббревиатура, объединяющая науку, технологии, инженерию и математические дисциплины), которая активно продвигается в организации образовательного процесса в США.  Индекс объединяет рейтинги 90 стран, представители которых участвуют в международных олимпиадах для старшеклассников по таким предметам, как биология, химия, математика, информатика и физика, поясняет Forbes.

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)