«Хрустальная ночь»: почему о ней не хочет вспоминать Запад

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и Австрии немецкие фашисты устроили первую организованную акцию насилия и устрашения в отношении евреев, вылившуюся в серию жестоких погромов.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 ноя 2022remove_red_eye21 433
    print 9 11 2022
     

    До этого события нацисты создавали для мировой общественности видимость, что члены и сторонники Национал-социалистической немецкой рабочей партии намерены соблюдать права и свободы человека и чтут закон.

    Поводом к массовым грабежам и избиениям стало убийство германского посла в Париже молодым польским евреем, освещенное прессой как «месть за унижения еврейского народа». Провокация была организована руководством НСДАП, есть версия, что изначально предполагалось только изъятие материальных ценностей в магазинах и синагогах. Якобы избиения и поджоги произошли спонтанно, и близкий соратник Гитлера, Гиммлер не стал препятствовать происходящему.

    Систематическое преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией на протяжении Второй мировой войны было остановлено СССР. Русский народ, заплатив за победу десятками миллионов жизней своих сыновей и дочерей, остановил расползающуюся «коричневую чуму» и разгромил в страшной войне гитлеровскую Германию вместе с примкнувшими к ней европейскими сателлитами.

    Наша страна спасла мир. Холокост был признан преступлением против человечности, а 9 ноября международное сообщество отмечает как международный День против расизма и антисемитизма.

    Пропаганда нацизма уголовно наказуема в России и запрещена законом во всех цивилизованных странах. Тем не менее, врагам Русского мира удалось возродить нацизм в ХХI веке в центре Европы. Государственный переворот, организованный западными спецслужбами на Украине в феврале 2014 года, привел к попранию на ее территории всех принципов демократии и закона как такового. Преследование людей по национальному признаку, дискриминация русской культуры и русского языка вынудили наше государство на меры защиты русскоговорящего населения на территории сопредельной с РФ бывшей УССР, и стали причиной начала СВО. При этом канцлер Германии Олаф Шольц лицемерно заявил, что в связи с действиями русских «немецкий народ снимает с себя чувство вины за то, что произошло в годы Второй мировой войны».

    РУССТРАТ неоднократно обращал внимание на то, что в подконтрольных киевскому режиму областях поощряется и процветает нацизм и антисемитизм. При этом президент Украины Зеленский не оставляет попыток получить от Иерусалима военную помощь для использования ее против России, а в Израиле делают вид, что ничего не знают о нацизме на Украине.

    Так, на днях сотрудник издания The Jerusalem Post Звика Клейн опубликовал в своем аккаунте Twitter (сеть запрещена на территории РФ) фото, пересланное ему наемником-евреем, отправившемся воевать на стороне киевского режима. Иностранного боевика удивил нацистский флаг со свастикой, пришитый к рюкзаку одного из украинских карателей.

    Институт РУССТРАТ писал, что израильские политики отказываются признавать, что неонацизм на Украине курируется киевскими властями. При этом на стороне ВСУ сегодня воюет несколько сотен наемников из Израиля.

    Накануне в прессе появились сообщения о том, что Израиль планирует поставки летального оружия Украине. Израильский министр по делам диаспоры Нахман Шай сообщил журналистам, что Израиль должен начать оказывать военную помощь Киеву в связи с тем, что Иран, якобы, поставляет оружие Москве.

    Подводя итог сказанному заметим, что преступления, совершенные в середине прошлого века нацистами в Европе, России и других странах мира не должны были повториться. Но они повторяются. Именно поэтому был запущен процесс денацификации Украины. Удивляет, что этого не понимают на Западе. Или начисто не хотят понимать.

    Историческая дата 9 ноября – серьезный повод задуматься над тем, что происходит сегодня на самом деле на Украине и кому США и Европа помогают в итоге в противостоянии России.

    Средняя оценка: 4.6 (голоса: 11)