Apple, Google, Facebook и Amazon могут быть разделены на несколько мелких фирм

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 окт 2020remove_red_eye107

Компании Apple, Google, Facebook и Amazon могут быть разделены на несколько мелких фирм. Такая опасность нависла над ними после того, как Антимонопольный подкомитет Палаты представителей США (нижняя палата Конгресса США) официально признал их монополиями, пишет Телеграм-канал "Новый век".

Основанием для такого заявления него послужили результаты расследования, которое подкомитет вел на протяжении 16 месяцев, начиная с июня 2019 г. В отчете Антимонопольного подкомитета сказано, что за компаниями зафиксировано антиконкурентное поведение. Оно вредит демократии, а также мешает внедрению инноваций и негативно сказывается на широте выбора потребителей.

В нем также приведена единственная мера борьбы с компаниями, наделенными «монопольной властью». Под этим подразумевается в буквальном смысле разделение этих монополий на небольшие компании.

В качестве примера приведена ситуация с американским оператором связи AT&T, который тоже был признан монополией в 1982 г. Разделение состоялось 1 января 1984 г., когда AT&T был разделен на AT&T Communications (предоставляет услуги междугородней связи) и целых семь региональных телефонных компаний. В результате активы компании сократились приблизительно в пять раз

Голосов пока нет