Россия ответит на европейские санкции из-за Навального

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 окт 2020remove_red_eye212

Россия готова принять ответные меры на санкции, которые Германия, Франция и Евросоюз предполагают ввести в связи с «отравлением» российского блогера Алексея Навального. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Санкции, стоп-листы, ограничительные меры, они всегда в международных отношениях приводят к одному – ответным мерам. Симметричным, параллельным либо схожим, неважно. Но ответные меры – это есть реалии международных отношений», – приводит её слова РИА «Новости».

В интервью телеканалу «Дождь» Захарова обратила внимание на то, что цель предполагаемых санкций не пояснена и не понятна. «Вопрос не в этом, а в том, чего хотят добиться этим, в чем целеполагание? Узнать истину, разобраться? Если в этом цель, то при чем здесь санкции», – сказала она.

Как сообщило ранее французское издание Le Monde, вопрос о введении персональных санкций против российских чиновников будет обсуждаться в Брюсселе 12 октября. Предполагается, что в санкционный список попадут девять человек, их имена пока не называют. Санкции предполагают заморозку банковских счетов и запрет на въезд в Евросоюз.

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что в организме Навального якобы обнаружено отравляющее вещество, аналогичное веществам «группы Новичок», но не значащееся в списке запрещённых веществ. Представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин назвал обвинения против России «безапелляционными и бездоказательными», и сказал, что Москве не в чем оправдываться перед Европой.

Голосов пока нет