Путин призвал стороны карабахского конфликта прекратить огонь

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 окт 2020remove_red_eye68

Президент РФ Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия по гуманитарным соображениям.  С таким предложением он выступил после серии телефонных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Обращение президента опубликовано на официальном сайте Кремля.

«После серии телефонных переговоров с Президентом Азербайджанской республики Ильхамом Алиевым и Премьер-министром республики Армения Николом Пашиняном Президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными», – говорится в заявлении.

Также сообщается, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана приглашены в Москву для консультаций по гуманитарным аспектам конфликта. Консультации предлагается провести 9 октября при посредничестве министра иностранных дел РФ.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе, начавшееся 27 сентября, является самым масштабным и опасным с 1994 года. Обе стороны заявляют о значительных потерях, в том числе и среди гражданского населения.  Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обратились к сторонам конфликта с предложением прекратить боевые действия.

Голосов пока нет