Путин не полетит на Генассамблею ООН в Нью-Йорк

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 сен 2020remove_red_eye139

Президент России Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 75-й сессии Генассамблеи ООН, сказано в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Однако лично присутствовать на мероприятии глава российского государства не будет. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дело в «уровне обеспечения безопасности».

«Президент по понятным причинам не приедет, как и многие другие лидеры. Все-таки, с точки зрения уровня обеспечения безопасности, в том числе и эпидемиологической, президента, главы государства, ситуация еще не выровнялась, тем более в таком месте как Нью-Йорк. Поэтому, конечно, туда поездка сейчас нежелательна», - цитируют СМИ слова Пескова.

Что касается содержания выступления, которое пройдет по видеосвязи, то, по словам пресс-секретаря главы государства, речь пойдет о пандемии коронавируса: «О чем сейчас говорить, выступая перед ООН? О беспрецедентном вызове, который бросила всем пандемия. Она обострила много болячек человечества».

После участия Владимира Путина в 75-й сессии Генассамблеи ООН обязанности главы делегации будут возложены на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сказано в опубликованном распоряжении.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)